您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
奉化市档案局举行档案与电子文件登记备份应急演练

发布时间: 2011-10-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为综合检验档案登记备份中心管理水平和应急处置能力,及时发现档案登记备份系统和应急预案中存在的问题和不足,规范和优化工作流程,提高灾备能力,扩大档案登记备份工作社会影响。10月8日下午,奉化市档案局在市国土资源局进行了档案与电子文件登记备份应急演练现场会。
  该局十分重视此次档案与电子文件登记备份应急演练,牵头成立了应急演练领导小组,落实相关负责人提前对参演单位奉化市国土资源局相关业务人员进行了培训,并召集了一些重要民生领域的档案备份单位业务数据负责人共同参加。
  在演练过程中,参演单位奉化市国土资源局顺利对模拟突发事件(奉化市国土资源局地籍登记档案管理系统业务数据因操作人员失误遭毁损,经申请从奉化市档案登记备份中心恢复所需数据)进行应急处置,迅速完成各项演练任务,达到了演练目的。演练结束后,奉化市档案局副局长傅珠秀、奉化市国土资源局副局长汪善定分别作简短点评,他们一致认为,这次演练准备充分、组织到位、协作配合一致,恢复数据及时,备份速度迅速,达到了预期效果,今后将多组织不同方式的应急演练。

上一篇: 慈溪市档案局建立档案远程利用协同服务新模式
下一篇: 奉化市档案事业发展“十二五”规划出台
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号