您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案系统“异地查档,跨馆服务”操作演练顺利开展

发布时间: 2015-06-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  近日,宁波市档案系统开展了2015年度 “异地查档,跨馆服务”操作演练。演练指挥部设在宁波市档案馆查阅大厅,由刘生锚副局长担任总指挥。刘副局长首先发表讲话,他充分肯定了自2013年以来“异地查档,跨馆服务”工作取得的成就,强调了这项工作对档案工作服务民生的重要意义,同时也对各级档案馆的协同服务能力提出了更高的要求。 

  上午10点整,随着刘生锚副局长“操作演练正式开始”的一声令下,本次演练紧张有序地开展起来。业务组、技术组、保障组、宣传组等分工协作,有条不紊,在一小时内先后进行了查询服务演练、系统维护恢复演练。至上午11点整,本次演练结束,取得圆满成功。


  宁波市档案馆、各县(市/区)档案馆以及电子文件备份中心的相关领导、工作人员共计40余人参加了此次演练。通过演练,锻炼了队伍,增强了市、县两级档案馆的协同服务能力,检验了民生档案数据质量和跨馆服务响应的及时性和有效性,达到了进一步完善档案工作服务机制的目的,同时也是宁波市档案局对“6·9”国际档案日的一次献礼。(作者:档案管理处、信息技术处 文/图)

上一篇: [慈溪市]慈溪市档案馆收到市民捐赠虞氏家族老照片100多张
下一篇: 关于举办 第二届“美丽宁波——档案记忆”摄影大赛的启事
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号