您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[北仑区]看北仑历史 建成长档案——区档案局开展中小学生档案教育实践活动 (图)

发布时间: 2016-08-01    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为丰富中小学生暑假实践活动,提高全民档案意识,普及档案知识,7月28日,区档案馆举办了第一期中小学生档案教育实践活动——宝宝成长档案的制作。


  来自新碶街道百合社区假日学校的四十来位学生来到北仑区档案馆,在区档案馆工作人员的带领下参观了三个展厅——“见证——北仑档案史料展” 、“名人堂——现当代北仑籍文化名人展”、“乡情——北仑区港澳台同胞、海外侨胞捐赠图片展”,近距离感受北仑区域经济社会发展历程和人文底蕴。
  随后,师生们来到二楼会议室,参加“宝宝成长档案的制作”知识讲座,并分发了由区档案局制作的家庭档案册。讲座由副局长王佩丽主讲,从“什么是宝宝成长档案”、“宝宝成长档案建档的意义”到“宝宝成长档案的收集范围”、“整理编目”、“保管存放”逐一展开,内容充实、通俗易懂,让在座的老师和学生们对成长档案有了一定认知。(作者:北仑区档案局办公室)

上一篇: 市局档案管理处党小组开展党员组织生活日活动 (图)
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局专题学习《中国共产党问责条例》
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号