您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
孙伟良局长赴象山宁海调研档案工作(图)

发布时间: 2016-08-04    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

(孙伟良局长在象山县档案局调研)

(孙伟良局长实地察看宁海县档案馆新馆)

  8月3日-4日,宁波市档案局局长孙伟良赴象山县、宁海县调研。孙伟良局长在两地分别听取了象山县档案局局长金艳、宁海县档案局局长李海啸的情况介绍,实地考察了象山县档案馆新馆和建设中的宁海县档案馆新馆,分别与两地档案局干部进行了座谈。
  孙伟良局长在调研中指出。一要拓眼界,应对新挑战。7月底我市举行了全市档案局(馆)长会议,集中研读《中华人民共和国档案法(送审稿)》,研究探讨档案工作如何适应新的法治环境。要在会议精神传达过程中,发动档案系统的干部,进一步解放思想,把视野扩得更宽。统一思想,逐步厘清档案行政管理和档案业务管理两种职能,提前谋划对公共管理部门的监管,借鉴政府相关部门丰富的执法经验、加快补课。二要抓重点,落实档案基础。要强化行政监管、顺应社会需求、理顺体制机制,要继续把工作重心放在抓基础、抓基层上。三要找特点,满足服务新需求。按照习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”8个方面要求,服从、服务于党和国家工作大局,立足档案工作本职,强化责任使命,忠实记录历史,全面服务社会。在新的形势下,不忘初心,始终牢记档案服务大局和服务社会的当代责任。随着公众民主意识的增强,档案服务任务越来越重。作为各地档案领导干部,需要找出本地的工作特点,因地制宜,以档案史料为基础,最大化的发挥档案作用。(作者:办公室)

上一篇: [北仑区]北仑区档案局开展向梅振盈同志学习活动
下一篇: [鄞州区]鄞州区宣传部联合区档案局组织召开农村文化礼堂档案整理专题培训
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号