您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区积极推进撤村建居档案管理工作

发布时间: 2016-08-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  8月5日,镇海区举办撤村建居工作专题培训班,各涉农镇(街道)组织委员、文卫镇长(主任)、社会事务等工作的相关负责人以及各撤村建居相关村(社区)书记、主任、相关业务负责人等70余人参加本次培训。村级档案管理作为撤村建居工作中一项重要组成部分,区档案局业务骨干在培训班上就如何做好撤村建居过程档案管理和村级档案的整理、移交等内容进行专题培训,为做好撤村建居工作中的档案管理工作打下良好的基础。
  为加快推进全域城市化,统筹城乡经济社会发展,根据镇海区城乡经济社会发展实际,从2016年全区开始对符合条件的行政村,进行撤村建居工作。从这项工作一开始,镇海区档案局就积极跟进,主动对接,要求区民政局等主管部门切实加强撤村建居档案管理工作;在全区撤村建居实施方案中明确要求加强撤村建居过程中的档案工作,对村级档案、各类公章、证照等的整理和移交提出具体办法。同时,根据撤村建居工作的步骤,制定了撤村建居档案工作收集范围和保管期限表、档案移交清册、档案数量登记等文本,并制作了工作手册,为撤村建居档案工作有效推进提供保障。
  根据安排,2016年镇海有9个行政村要进行撤村建居工作,下一步,区档案局将会同各镇(街道),对这9个行政村进行逐一上门指导,确保撤村建居档案工作完整、齐全。(镇海区档案局 张雷军)

上一篇: 新形势、新要求、新举措 ——宁波部署“清单式”档案行政执法检查工作 (图)
下一篇: [奉化市]奉化市档案局组织开展编研工作研讨活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号