您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化市]齐抓共管推进农村文化礼堂建档工作

发布时间: 2016-08-10    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  八月初,奉化市档案局与奉化市农村文化礼堂建设工作领导小组办公室联合印发了《关于加强农村文化礼堂档案管理工作的通知》,就该项工作进行部署安排。
  为扎实推进农村文化礼堂建档工作,奉化市档案局认真谋划、精心组织实施,由局领导带队组成三个工作小组,分别赴11个镇(街道)进行现场业务指导。召开由镇(街道)档案工作分管副书记、宣传委员、宣传干部和档案员参加的协调会议,提出具体要求和时限。一是对已建成文化礼堂的行政村。要求在8月30日之前,将陈列展览版面电子设计稿,各种纸质档案、文献、资料及其扫描件,各类电子文稿,数码照片、音频视频等电子素材资料收集齐全,移交各镇(街道)综合档案室,归入文书档案和特种载体档案中。各镇(街道)在9月25日之前将各村创建文化礼堂的陈列展览版面电子设计稿和村规家训、村史村志、大事记电子稿统一移交市档案馆集中管理。二是对新创建文化礼堂的行政村。在创建文化礼堂考核验收工作的同时,将各类创建资料和电子稿、数码照片、音频视频等电子素材资料移交至各镇(街道)综合档案室,再由各镇(街道)将上述“四项”创建相关资料移交市档案馆集中管理。三是明确农村文化礼堂档案归档范围及保管期限。归档范围分文书档案九大类和声像档案进行归档,保管期限分别为30年和永久保存。(作者:奉化市档案局 杨金军)

上一篇: [江北区]江北区档案局开展档案宣传进社区活动 (图)
下一篇: 新形势、新要求、新举措 ——宁波部署“清单式”档案行政执法检查工作 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号