您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[慈溪市]慈溪市档案局对部分民生领域开展档案执法检查

发布时间: 2016-08-16    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步加快慈溪市依法治档的步伐,推进全市档案事业的发展,慈溪市档案局部署于近期对全市规划系统、工商系统和教育系统进行档案执法检查。
  八月中旬,慈溪市档案局首先对规划系统的档案进行了实地检查。在此之前,先由受检单位自查,形成自查报告,市档案局根据自查情况进行实地检查,并现场进行检查情况反馈。从检查的情况来看,规划系统能够按照档案法律法规的要求,切实加强对档案工作的领导,依法治档、依法管档的意识明显增强,管理机制比较完善,档案安全管护条件逐步改善,档案保管“八防”措施基本落实。
  通过此次档案执法检查,进一步摸清了规划(系统)档案依法管理开展情况。及早发现问题及时整改,也加强了规划(系统)档案基础业务工作,加大了对重点民生领域档案的监管力度,提高档案依法治档水平。(作者:慈溪市档案局 监督指导科)

上一篇: [北仑区]北仑区档案局组织开展档案专业岗位考试培训班 (图)
下一篇: [鄞州区]鄞州区社会保障和公共就业服务平台业务档案推行清单式管理
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号