您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[象山县]象山县档案馆接收林被甸教授个人藏书百册

发布时间: 2016-09-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  9月初,北京大学林被甸教授向县档案馆捐赠了344册个人藏书。林教授1936年出生于象山爵溪,1960年北京大学历史系毕业,后攻读北京大学历史系拉丁美洲研究生,毕业后在北京大学任教,主要从事拉丁美洲史、第三世界现代化进程、拉丁美洲国家现代化进程研究,为中国拉丁美洲史研究会常务副理事长、中国拉丁美洲学会副会长、蔡元培研究会秘书长。
  据了解,此次林教授捐赠的344册书刊中,有不少是他本人撰写和参编的著述,如《蔡元培全集(18卷本)》《罗荣渠文集(5卷本)》《中外文化交流史(上下卷)》《世界文明史(上下卷)》以及《世界现代化历程(10卷本)》等,还有国家博物馆、故宫博物院、国家图书馆及港台文化部门或友人所赠图册,如《消失的边界—中国古地图的启示》等极具收藏和使用价值。这些赠书将存放在县档案馆,供广大读者免费查阅。(象山县档案局)

上一篇: [北仑区]北仑区档案局开展档案纪实采风活动
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局三举措挖掘地域文化精髓
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号