您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局要求学习“浙江档案人职业精神”

发布时间: 2016-09-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  不久前,经网络、微信投票评选,并经浙江省档案局局务会议讨论研究,新时期“浙江档案人职业精神”表述语确定为“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”。市档案局要求,全市档案系统干部职工要将16字的“浙江档案人职业精神”牢牢刻在心上,内化于心、外化于行。
  据悉,2015年的浙江省档案局部署了在全省档案系统开展“增强职业精神、提升职业能力”活动,开展“浙江档案人职业精神”表述语征集、评选活动。2015年12月,浙江省档案局通过赴宁波等有关地市进行调研后,2016年在浙江档案网站、浙江档案微信公众号两个平台上开展了评选投票活动,省、市、县三级联动,市档案局发动干部员工积极参与,数百名网友热情评选投票,最后确定了“浙江档案人职业精神”。
  市档案局要求学习“浙江档案人职业精神”,统一认识,形成共识——忠诚担当体现了政治品质,创新开放体现了时代要求,敬业守真体现了职业特征,淡泊清廉体现了工作作风。全市各级档案部门将以学习领会“浙江档案人职业精神”为契机,进一步深化和巩固“增强职业精神、提升职业能力”活动的成果,全面提升新时期宁波市档案部门的新形象,以开放的姿态,放眼大局、坚定信心、积极作为、勇于担当,为“十三五”时期全市档案事业发展谋好篇、开好局。
上一篇: 《宁波市档案事业发展“十三五”规划》通过评审(图)
下一篇: [慈溪市]慈溪市档案馆暑期学生“走进档案”活动成效显著
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号