您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[慈溪市]市档案局、财政局联合组织召开新修订的《会计档案管理办法》培训会议

发布时间: 2016-08-31    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为全面宣传和贯彻实施新修订的《会计档案管理办法》,确保各项规定落实到位,8月中旬,市档案局和市财政局联合在市行政中心东附楼二楼多功能厅组织召开了《会计档案管理办法》培训会议,全市各镇(街道)和市级机关各部门、各直属单位的档案人员、财务人员近200余人参加了会议。
  会议分三个议程。首先,市档案局副局长杨映辉对新修订的《会计档案管理办法》出台的背景和意义进行解读;其次,市财政局副局长史军、市档案局副局长杨映辉分别对财务部门和档案部门的人员如何宣传贯彻落实新的《会计档案管理办法》提出要求;最后,市档案局监督指导科科长进行了系统讲课,主要从《会计档案管理办法》调整解读、新旧《会计档案管理办法》有关衔接规定和会计档案整理、移交三个方面进行重点讲解。
  本次培训会议内容安排紧凑又详实,与会人员纷纷表示,此次授课内容针对性、操作性强,对会计档案从业人员进一步开展工作有着实质性的指导作用,受益匪浅。(作者:慈溪市档案局监督指导科)

上一篇: [慈溪市]慈溪市档案局“内外兼抓”开展档案安全专项检查
下一篇: [象山县]象山县档案局深入推进档案工作规范化管理
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号