您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
《宁波市档案利用优秀案例汇编》编印成册 (图)

发布时间: 2016-09-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  近年来,全市各级档案部门围绕党和政府的中心工作,贴近民生,服务群众,在档案窗口服务中涌现出一批影响广泛、成效显著的档案利用优秀案例,在此基础上,宁波市档案局面向全市档案系统征集到若干优秀案例,编印了《宁波市档案利用优秀案例汇编》(2011-2015)。

 
  “十二五”期间,全市档案系统查档人数与查档数量稳步增长,各档案窗口优良的服务态度,优质的服务水平赢得了交口称赞。自“异地查档、跨馆服务”开展以来,和自浙江省精减退职人员、下乡知青及部分国企退休教师落实政策的相关文件出台以后,前往全市各档案馆查阅档案的人数更是大幅激增,各档案利用窗口工作者用细心、耐心、热心的服务,换来了很多感人的故事。此次汇编的编印成册,既充分反映了党和国家重视解决民生问题,体现出政策的优越性,同时也能向全社会宣传档案及档案工作的重要性,进而更好地促进档案事业的发展。(作者:档案管理处)

上一篇: 宁波市档案学会参加社科界义务咨询活动
下一篇: 市档案局组织机关党员干部参观“清风漫笔--习近平总书记党风廉政建设重要论述漫画展”(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号