您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案馆馆藏档案清点工作完成

发布时间: 2016-09-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  历时两个月,宁波市档案馆圆满完成了馆藏档案的清点工作,经清点,档案齐全完整,账实相符。本次清点工作是在局党组的统一部署下开展的,分管领导亲自带头参与清点,档案管理处牵头负责方案制定、人员培训、资料累积、登记造册,各个处室通力配合。
  制定了详尽的清点方案,分两批次进行了人员培训,对个别遗留问题作了妥善处理。此次共清点了472个全宗,约30万卷、7万余件档案,涵盖文书、会计、实物、科技、声像5个大类,全面掌握了馆藏档案数量情况、质量状况、存放状态等有关信息。在确保馆藏档案数量完整和实体安全的同时,为进一步规范档案实体的管理工作打下了扎实的基础。
  针对清点中发现的新问题,已着手研究处置方案。接下来将补充完善全宗卷等有关资料,总结好清点工作经验,为下次清点提供借鉴。(作者:档案管理处 励江腾)

上一篇: [奉化市]奉化市档案局加强农村土地确权档案指导工作
下一篇: 宁波市档案学会参加社科界义务咨询活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号