您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区档案局“两学一做”学习教育开展情况受肯定

发布时间: 2016-09-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  9月21日,鄞州区档案局迎来了区“两学一做”督导组的走访督导,督导组听取了学习教育开展情况汇报,检查了台账资料,对区档案局“两学一做”的开展给予了高度的肯定。
  座谈会上,局党组书记王宁指出,区档案局把开展学习教育作为一项重大政治任务来抓,早在3月初就第一时间传达学习了“两学一做”内容、精神。在整个学习教育过程中,也注重先学一步、深学一层,如率先组织学习《中国共产党问责条例》、组织讨论女排精神如何运用到档案工作中等。同时,也注重结合档案工作、发扬兰台特色,如开展“最美兰台人”先进事迹征集活动,将7名优秀档案工作者的先进事迹、典型做法在《鄞州日报》刊登,引导全区档案工作者学先进、赶先进、超先进,专版报道还获得了省档案局局长刘芸同志批示。通过结合“补短板、强优势”,学习教育助推了档案事业发展,全区档案数字化水平、文化建设水平、服务民生水平都得到了进一步提升。
  随后,局党组成员、机关党支部书记朱罗贤从组织领导、学习讨论、对标查摆和干事创业等方面具体介绍了局“两学一做”开展情况,督导组检查了相关台账资料。
  听取汇报后,督导组组长李永明高度肯定了区档案局开展“两学一做”学习教育取得的成效。他指出,区档案局严格按照中央和省、市、区委要求,在学习教育中坚持领导带头、坚持早学深学、坚持问题导向、坚持结合实际,实现了以学习教育助推档案事业发展,以深化档案工作的实际成果来检验学习教育成效。同时,他要求在下一阶段工作中,不断深化和巩固学习教育成果,推动全面从严治党要求落地生根。(作者:鄞州区档案局 李荔)

上一篇: [奉化市]奉化市档案局完成棚户区改造项目“记忆留存”
下一篇: 吴兴镛教授向宁波市档案馆捐赠吴嵩庆先生日记 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号