您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化市]奉化市档案局开展档案安全工作行政执法检查

发布时间: 2016-09-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为了切实做好档案安全管理工作,增强档案安全工作的责任感和使命感,近期,奉化市档案局联合奉化市委市政府督查考核室组成联合检查组对奉化市科协、市供销社等12家单位进行了档案安全工作行政执法检查。
  本次检查的主要内容包括档案安全责任机制建立及实施情;档案专用库房和档案设施设备的配备情况;档案定期清点核查情况;档案信息安全情况、档案利用登记制度建立及执行情况等。
  从检查情况来看,大部分单位对档案安全工作做到了领导重视、责任落实、措施到位,但检查中我们也发现了一些问题如文件材料收集不够齐全;个别单位由于受办公场地的限制,库房十分紧张,库房内的档案数量超过了实际可容纳的数量,构成了较大的安全隐患;有些单位档案“八防”措施落实不到位。针对检查中发现的问题,检查组及时进行了反馈,并下发了限期整改通知书,提出了明确的整改要求,要求被检查单位及时进行整改,消除安全隐患。
  通过这次档案安全工作行政执法检查,提高了奉化市档案安全管理水平,进一步巩固和完善了档案安全体系建设。(作者:奉化市档案局)

上一篇: [奉化市]奉化市档案局开展“档案管理与服务优秀案例”评选活动
下一篇: [江东区]江东区“1+N”廉政文化进机关活动在区档案馆举行(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号