您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区开展档案安全体系建设行政执法检查

发布时间: 2016-10-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  9月29—30日,鄞州区档案局联合区人大常委会教科文卫工委、区保密局开展档案安全体系建设行政执法检查,确保全区档案安全体系建设措施有力。
  此次执法检查内容包括档案工作机构和人员经费、档案安全工作机制制度建设情况、档案安全隐患排查及应急处置,档案实体和信息安全情况。
  检查组兵分两路分别对咸祥镇、塘溪镇、潘火街道等六家单位档案安全体系建设情况进行了重点检查。在听取了各个单位自查汇报后,检查组实地查看了每个单位的档案库房、档案实体及档案信息化建设情况。另外,区保密局工作人员还用专业工具对各关键节点的计算机进行了抽检扫描。
  通过这次检查发现全区各单位档案保护意识普遍增强,档案人员和经费保障充足,档案硬件设施也配备齐全,当然在安全审查和保管环节也存在一些问题,需继续改进和加强。(作者:鄞州区档案局)

上一篇: 宁波市档案馆印发《档案开放鉴定暂行办法》
下一篇: 宁波市档案局组织离退休干部参加2016年老年节活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号