您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波报业编史志 馆藏报纸发挥大作用(图)

发布时间: 2016-10-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  昨天上午,宁波老报人方平抱着“决绝”的心态打电话咨询,想了解市档案馆馆藏有否《明州快报》。由于该报由新华社浙江分社主管、新华社宁波分社主办,宁波报业集团和新华社都没有存档,宁波市图书馆等文化机构也都查无踪迹。时隔23年,这份1994年10月试刊,1995年1月创刊,1997年12月休刊的报纸的“芳踪”无处寻觅。日前,宁波报业集团编写报业史,急需填补这块空缺。作为该报曾经的负责人之一,方平在万般无奈之下,抱着试一试的心态想到了档案馆,经工作人员查找,馆藏资料里留存了市档案馆自行装订的所有《明州快报》试刊号10期,以及正式刊号710期。

(上图为试刊号、创刊号、休刊号《明州快报》)


  下午一上班,85岁高龄的方平就来到查阅大厅,他抚摸着手中的报纸,不断地向工作人员表达感激之情,直夸市档案馆的资料收集齐全、整理规范,不但帮他解决了大难题,更为完善宁波报业史出了大贡献。(作者:管理处 林爱)

上一篇: 宁波完成第一轮国有(控股)企业文件材料归档范围和档案保管期限表的编制(修订)审核
下一篇: 新《归档文件整理规则》培训宣贯会在宁波召开 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号