您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[江东区]江东区档案局扎实做好行政区划调整中档案处置工作

发布时间: 2016-10-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为做好行政区划调整中江东区档案工作,规范区划调整档案的合理归属和流向,防止档案流失,确保档案的完整与安全,江东区档案局提前谋划,周密部署,扎实做好行政区划调整中档案处置工作。
  一是出台通知要求各单位高度重视,增强档案法律意识,实施主管领导负责制,落实分管领导,指定工作人员,责任到人,措施到位。二是为全面准确掌握各单位档案数量情况,开展了一级机关事业单位的室藏档案统计报备工作,对本单位的各种门类、载体的档案进行全面清理,要求对借出未归还和尚未归档的文件材料进行收集、整理和归档,任何单位和个人不得私自带走、留存和销毁档案,并明确相关统计报表须经分管领导签字并盖章。三是加强上门指导力度,及时为基层档案人员解答相关行政区划调整中档案业务疑问。年初,通知各单位档案年检时间提前,并抓好督查落实,为下一步档案工作的开展打下了扎实的基础。四是要求各单位牢牢绷紧“安全第一”这根弦,端正思想、提高认识、明确责任,增强事业心和责任感,使基层档案工作前后衔接规范。
  同时,江东区档案局还对各单位2016年形成的文件材料收集工作进行了明确,努力在人员分流前完成档案整理归档工作,确保辖区档案得到安全保管。(作者:江东区档案局 罗锋)

上一篇: 宁海县深圳中心卫生院通过浙江省示范数字档案室测评(图)
下一篇: 宁波完成第一轮国有(控股)企业文件材料归档范围和档案保管期限表的编制(修订)审核
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号