您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
环保档案管理执法检查回头看工作圆满结束(图)

发布时间: 2016-10-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  10月25日,经过实地抽查,全市环保档案管理执法检查问题整改回头看工作圆满结束。

 
  2015年,宁波市档案局联合市环保局开展了全市环保档案管理工作执法检查。在各地档案局、环保局的积极配合下,检查组对全市环保档案管理工作进行了全面督查。全市环保档案依法管理工作总体情况良好,在机构健全、建章立制、规范管理、安全保管、强化服务、资源共享等方面各有亮点。检查后,市档案局、市环保局联合发文对存在问题进行了梳理并提出整改措施和要求。为巩固检查效果,推进整改落实,今年两局再次发文安排整改工作回头看。10月25日,检查组抽查了慈溪市档案局、宁波市环境监测中心两家单位。被抽查单位思想上重视,将整改纳入工作计划,在去年检查的基础上,积极查漏补缺,档案工作软硬件配置都有所提高,基本达到依法管理档案的要求。
  检查组组长、宁波市档案局孙方翀副局长对环保系统档案检查整改工作给予了充分肯定,要求环保部门以此次检查为契机,推广环保档案管理工作先进经验,带动环保档案整体管理水平再上新的台阶。同时他特别强调,档案管理部门、对档案工作负有领导责任的领导、档案工作人员在档案事业发展过程中要牢固树立政治意识、法治意识、规范意识,做好这项对社会、政府、公民都很重要的工作。(作者:法规宣教处)

上一篇: 10月27日——第十个世界音像遗产日
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局公开出版《文翰书香走马塘》
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号