您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波工程学院通过纸质档案进馆验收

发布时间: 2016-10-28    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  10月25日,宁波工程学院通过了宁波市档案局组织的纸质档案进馆验收。这是对该校历史上首次开展的档案进馆验收。
  宁波工程学院现为宁波市政府举办的全日制普通本科院校,创建于1983年。占地面积1800亩,分为风华校区、翠柏校区和杭州湾校区。现有10个二级学院,40个本科专业,在校全日制本科学生一万三千余人。此外,学校广泛开展对外合作,借鉴国外先进经验,强化外向型办学特色。1984年被教育部列入联邦德国援建4所高校之一。
  此次验收完毕的档案涉及1983年至2000年的党群档案、行政档案、外事档案、科研档案、教学档案、会计档案、声像档案等七大类,共计1276卷。因档案年代跨度久、分类复杂、基础不扎实等原因,验收组成员先后9次上门指导,最终顺利完成了档案验收工作。
  宁波工程学院档案验收工作只是宁波市档案馆新一轮档案进馆工作中的一个缩影,2016年下半年起,宁波市档案馆加快了进馆进程。7月至10月,累计对33家进馆单位进行了上门指导和验收。为丰富馆藏、改善档案资源结构和档案利用等其他业务工作的开展奠定了坚实基础。(作者:档案管理处)

上一篇: 宁波市档案局获由国家档案局主办的“档案与民生”征文活动组织奖
下一篇: 宁波市档案馆收到宁波市中级人民法院一封感谢函
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号