您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局获由国家档案局主办的“档案与民生”征文活动组织奖

发布时间: 2016-10-31    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  近日,在由国家档案局主办的“档案与民生”征文评选活动中,宁波市档案局获得组织奖,宁波市选送的《小故纸、大民生》一文获得优秀奖。
  今年是国家档案局配合“国际档案日”宣传活动举办的第四次全国性征文活动。自3月国家档案局下发了《关于举办“档案与民生”征文活动的通知》以来,宁波市档案局向各县(市)区档案局(馆)、党政机关、企事业单位、社会团体等部门和行业的档案工作者广泛征集优秀文章,共计收到159篇。
  从大量来稿中可以看出,征文作者中县区级档案局馆工作人员、乡镇档案员、退休的“老档案”、街道社区等基层档案员占了相当比重。此次征文活动弘扬了档案工作者的职业风采,展示了档案工作与民生的紧密联系及档案工作者服务民生的大量事例。优秀奖获奖作品《小故纸、大民生》作者写道:“档案服务民生,服务的到底是什么民生——那便是百姓群众的生活所需。”这些文字形象地展示了档案工作承载着记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的神圣职责。(作者:宁波市档案局 法规宣教处)
上一篇: [北仑区]北仑区档案局工会开展迎“甬马”健步活动
下一篇: 宁波工程学院通过纸质档案进馆验收
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号