您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波:学习传达贯彻十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-01    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  10月31日上午,宁波市档案局党组中心组召开党的十八届六中全会精神专题学习会,学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。
  会议指出,十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会进一步明确了习近平同志为党中央的核心、全党的核心,专题研究了全面从严治党的重大问题。十八届六中全会对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。
  孙伟良局长强调,要深刻认识十八届六中全会召开的重大意义,认真研读习近平总书记重要讲话精神,把深入学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,按照中央和省市部署,组织档案部门全体党员干部全面深入学习,切实把党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。要深入学习领会全会的精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面加强和规范党内生活,严明政治纪律和政治规矩,严格组织生活,努力营造风清气正的良好政治生态,确保档案事业的正确政治方向。当前的工作重点是,局党组要不折不扣地落实好全面从严治党的主体责任,坚持党建和业务工作“两手抓、两手都要硬”,把贯彻六中全会精神与开展“两学一做”学习教育、落实档案事业“十三五”发展规划、聚力宁波档案工作“补短板 谋发展”结合起来,尽早谋划、理清2017年全市档案工作思路,继续深入实施依法治档、信息化建设和档案文化建设战略,全面强化档案资源建设、档案行政监管、档案公共服务和档案安全保障,不断提升全市档案工作综合实力,为宁波经济社会发展做出新的贡献。(作者:办公室)

  

上一篇: [北仑区]北仑区档案局组织学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》精神(图)
下一篇: 市档案馆抓紧开展档案消毒工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号