您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
保国寺博物馆完成首次纸质档案进馆验收工作

发布时间: 2016-11-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  11月10日,宁波市保国寺博物馆通过了宁波市档案局组织的纸质档案进馆验收。这是对该馆历史上首次开展的档案进馆验收。
  保国寺是宁波唯一的全国首批重点文物保护单位,是宁波市重要的文化代表景点,现为国家AAAA级旅游景区,国家二级博物馆,浙江省爱国主义教育基地。保国寺古建筑博物馆内现存大殿重建于北宋,是长江以南现存最古老、保存最完整的木构建筑,具有很高的历史、艺术和科学价值。
  此次验收完毕的档案涉及1981年至2000年的文书档案、会计档案、照片档案等三大类,共计130卷。其中涵盖历年来的照片763张,主要涉及各级领导人来馆考察、重要工作会议及开展各项活动所形成的照片与底片,颇具利用价值。

上一篇: 宁波市档案局积极做好机构改革撤并单位纸质档案进馆工作
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局组织集中学习党的十八届六中全会精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号