您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局积极做好机构改革撤并单位纸质档案进馆工作

发布时间: 2016-11-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    11月11日,原宁波市对外贸易经济合作局7827卷档案上架结束,顺利完成纸质档案进馆工作。

    20151月,根据《宁波市人民政府职能转变和机构改革方案》,组建宁波市商务委员会,将原宁波市外贸局的职责,整体划入市商委。经过市档案局多次上门指导,市商委精心准备,决定将1986年(1985年的档案已于上批进馆)至2014年,即机构改革撤并前的所有永久与长期档案移交进馆。2015年后成立的宁波市商委新建全宗管理档案。

    在机构改革方案出台后,宁波市档案局主动与撤并单位联系,了解机构改革单位变动情况,对机构变动单位的档案管理情况进行分析与研究,及时制订出台了《宁波市档案局关于印发的<市政府职能转变和机构改革档案处置工作方案>通知》,对每家涉改单位均给出了档案处置方案。根据《工作方案》,市档案局切实加强对机构改革撤并单位档案工作的监督指导与进馆接收,并对移交档案进行认真检查,逐卷逐件核对,认真履行交接手续,确保涉改单位档案的实体和信息安全。

上一篇: 宁波市档案局赴象山调研“千村档案”工作(图)
下一篇: 保国寺博物馆完成首次纸质档案进馆验收工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号