您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局赴象山调研“千村档案”工作(图)

发布时间: 2016-11-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    11月11日,宁波市档案局副局长詹锐一行五人前往象山县调研“千村档案”工作开展情况,并实地走访东溪村,查看了村容村貌,文化礼堂,并听取了“千村档案”工作试点完成情况报告。

    象山县档案局介绍了“千村档案”的相关工作,一是前期准备方面,召开了部署会,明确了方向;二是确定分工,成立专门小组;三是开展调研摸底,确定了16个建档村;四是制定计划,印发实施方案;五是资金落实到位,多次业务指导。截止目前为止,已形成档案2657件,数字化成果10GB。

(市档案局副局长詹锐一行走访东溪村文化礼堂)

    调研组对象山县“千村建档”试点工作情况给予了充分肯定,詹局副局长代表调研组提出宝贵意见和要求:一是总结试点,完善方案。 “千村档案”建设在收集范围、内容和建档方式等方面可以更加灵活多样,“千村档案”建设要有明确可预期的目标和方向。二是加强协作,集思广益。积极争取与农办、规划等部门的协作,挖掘潜力、合力推进“千村档案”工作,使“千村档案”工作进入常态化。三是结合实际,创出特色。充分体现各建档村的文化多样性,要因村而异开展建档工作,更好地体现各建档村的文化地域特色。
                                      (宁波市档案局业务指导处、象山县档案局)

上一篇: [奉化市]奉化市档案局党组传达学习贯彻中共十八届六中全会精神
下一篇: 宁波市档案局积极做好机构改革撤并单位纸质档案进馆工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号