您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局调研江北农村土地确权登记颁证档案工作(图)

发布时间: 2016-11-17    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  11月16日,市档案局詹锐副局长等一行赴江北调研农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作情况。宁波市农村土地承包确权工作于年初全面展开,江北区作为全市试点区,工作已进入签字确认阶段。詹锐副局长认真听取了江北区档案局关于农村土地承包确权档案工作进展情况的汇报,并详细询问了确权登记颁证档案工作的工作方案、责任主体落实、数字化组织形式及人员、经费、设施保障等情况,对江北区作为试点区在农村土地承包确权档案工作中作出的积极探索和创新举措以及取得的阶段性成果予以了充分肯定。


  詹锐副局长在调研时强调,农村土地承包档案管理是农村土地承包有效管理的重要基础工作,既关系到党的农村政策的落实,也事关农民权益的维护和保障,作为档案行政管理部门,一定要依法履行监督指导职能,切实做好三方面工作。一是要将农村土地承包确权档案工作摆在服务中心工作的重要位置,认真贯彻落实国家和省市有关部署要求,规范有序做好农村土地承包确权档案工作。二是要加强与有关部门的协同合作,及时解决农村土地承包确权档案工作开展中遇到的问题,确保档案工作与确权工作同步部署、同步实施、同步验收。三是要及时总结工作经验,固化已证明为行之有效的机制、做法,并做好相关经验的推广,切实将土地承包确权档案工作做实、做好。(作者:业务指导处 高顺艳)

上一篇: 黑河市档案局来宁波市档案局考察 (图)
下一篇: [奉化市]奉化市档案局党组传达学习贯彻中共十八届六中全会精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号