您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
中期论证补短板, 优化方案求实效 ——宁波市档案局在高校调研档案人才基地建设(图)

发布时间: 2016-11-28    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为深入探索政校合作办学模式,进一步推进宁波市大学生档案人才培养基地建设,11月21日,市档案局副局长孙方翀等一行,在宁波教育学院进行了为期一天的调研活动。院长周波、副院长柳国梁,院教务处、高职教育学院有关负责人参加了听课及研讨活动。 
  政校联合办学实施一年来,随着高职文秘专业档案管理方向相关课程教学工作的顺利启动,来自市档案局的5名行业专家在文秘专业开始了授课工作。为了了解这些老师的教学情况,部署学生后期的实习环节,调研中,孙方翀一行首先观摩了选派老师的授课,并与文秘专业14级、15级部分学生展开了亲切座谈,认真听取了学生们的意见和建议。 随后,孙方翀一行与校方领导等进行了教学研讨。会议中,双方就当前的课程设置、授课形式、实训场所、实习岗位、实习形式等实质性问题展开了热烈地讨论。孙方翀表示,宁波档案局高度重视政校合作办学,为此今年还组织选派教师赴四川省档案学校学习观摩。这次调研主要是倾听校方、学生意见,推进后期各项工作开展,切实保障合作办学质量。同时,为了做好首批档案方向学子的毕业实习工作,档案局特建立了“实习岗位库”,已经落实了具体的单位及岗位。

(在档案实操课上,老师手把手指导学生装订档案)


  此次调研是合作办学的一次阶段性总结,在听课、研讨的过程中,发现问题,梳理短板,及时调整,共同优化协同培养方案,切实提升政校合作办学的实效。今后重点加强对学生职业方向意识的引导,落实实践环节,争创首批合作培养的示范、品牌效应,保障校政合作的可持继性发展,切实培养出被社会广泛接受与欢迎的档案人才,探索一条政校联动的档案人才培养之路。(作者:法规处 甘厚龙)

上一篇: [镇海区]市档案局检查组对镇海档案馆开展基础业务检查
下一篇: 市局档案管理处加强处室内部业务学习
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号