您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]市档案局检查组对镇海档案馆开展基础业务检查

发布时间: 2016-11-28    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  11月21日下午,市档案局副局(馆)长詹锐、管理处处长俞斌等一行5人对镇海区档案局(馆)档案业务工作进行了检查。检查组一行听取了镇海区档案馆基础业务工作情况汇报,审阅了各项档案安全保管、利用制度,实地查看了库房、查阅大厅、全宗室、数字化加工室及相应的安保设施,并检试了馆藏数字查阅系统的响应速度。
  检查组认为,镇海区档案馆的各项基础业务开展得比较扎实,各项工作不但保持了较好的业务水准,而且在此基础上有了新的提高,今年的档案工作又有新的亮点,先行一步将安全测评标准贯彻落实,细化到专人专岗,并率先探索建设电子公文移交接收系统。检查组同时也指出区档案馆业务工作在制度管理、执行方面尚有较大提升空间,下一步应继续深入贯彻全国档案馆会议精神,对接省、市相关规定,深化各项制度执行,继续推进规范化数字档案室改造,争做全市档案馆基础业务建设示范创新典范。
  王丁盛局长指出,档案馆基础业务建设是档案工作的基石,镇海区档案馆近年来狠抓档案馆基础业务建设,此次检查既是对前期工作的检验,又对今后更加扎实的做好档案馆工作理清了思路。下一步,区档案馆将坚持问题导向,及时整改检查组反馈的问题,扎实做好各环节基础业务工作,以全宗卷管理作为主抓手,进一步提升档案馆基础业务质量和档案管理水平。(作者:镇海区档案局)

上一篇: 宁波市档案局多举措开展档案征集工作
下一篇: 中期论证补短板, 优化方案求实效 ——宁波市档案局在高校调研档案人才基地建设(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号