您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局开展2016年全市国家档案馆基础业务年检工作 (图)

发布时间: 2016-12-01    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  11月21日-25日,宁波市档案局组织开展对全市国家档案馆基础业务检查工作,检查小组由詹锐副局长带队,各相关处室负责人参与了检查工作。2016年度共有8家区县(市)档案馆接受检查,分别为江北区档案馆、镇海区档案馆、北仑区档案馆、奉化区档案馆、余姚市档案馆、慈溪市档案馆、宁海县档案馆和象山县档案馆。


  在听取了各单位的情况汇报之后,检查小组依次对全宗室、库房和档案利用大堂进行检查。从制度建设、档案安全、基础业务和档案利用四个方面,逐条逐项地分工查看。


  市档案局副局长詹锐在检查中强调,一是要对照规范要求,做好短板查补工作。从严从细的抓好档案接收、利用、鉴定工作,特别是库房的安全、利用的审批手续、全宗卷的规范整理等等。二是要从长从全地做好配套工作,已进入新馆的结合新馆抓特色。在建新馆的要为新馆做好准备,如老库房面积不足无法接受的可采取预验收的方式。三是要继续加强基础业务建设。依法接收,依法鉴定,进一步完善馆藏资源。(作者:宁波市档案局 徐之 )

上一篇: 市档案局赴大堰开展“两学一做”学习教育现场教学和党员志愿服务活动 (图)
下一篇: [北仑区]北仑区档案局认真组织学习《胡锦涛文选》
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号