您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局赴大堰开展“两学一做”学习教育现场教学和党员志愿服务活动 (图)

发布时间: 2016-12-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,进一步强化党性教育,增强党员先锋意识,2016年12月1日,市档案局机关党委组织机关党员干部赴奉化大堰开展“两学一做”学习教育现场教学活动,并到局结对扶贫村(奉化大堰镇徐家村)开展了志愿服务活动。


  在宁波(奉化大堰)创意党组织生活基地,全体党员干部在王鲲烈士纪念馆进行了模拟人生,三“sheng”讲述王鲲革命事迹活动;参观了王鲲烈士事迹陈列室,还参观了巴人故居,在党校重温了入党誓词。


  随后,全体党员干部又来到徐家村开展志愿服务活动。通过前期沟通,了解到徐家村部分孤寡和高龄老人生活比较困难。为帮助他们解决一些实际问题,根据村支部提供的困难群众需求的“微心愿”数量,机关党委号召全体党员参与认领了15个微心愿,并提前购置了相关物品,将一件件“微心愿”交到了困难老人手中,为他们送去关爱和温暖。


  活动后大家纷纷表示:通过缅怀先烈,不忘初心,以实际行动做一名“合格党员”,不断激发党员身份意识,努力工作,开拓进取,甘于奉献,认真做好档案工作,为党和人民的事业多做贡献,为党旗多添光彩。(作者:宁波市档案局机关党委/文 技术处徐亮/摄)

上一篇: 宁波市档案保管利用工作会议召开 (图)
下一篇: 宁波市档案局开展2016年全市国家档案馆基础业务年检工作 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号