您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市规划局开展档案信息化管理平台应用培训

发布时间: 2016-12-14    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步推进档案信息化工作,使相关人员尽快掌握档案信息化管理平台的使用方法,保障试运行工作顺利实施,2016年12月9日下午,宁波市规划局开展了宁波市规划局档案信息化管理平台应用培训,局各业务处室和分局相关人员共计八十余人参加了培训活动。活动由信息中心副主任高峰主持,市规划局办公室副主任胡道生出席活动并发表动员讲话。胡主任强调,要充分认识档案信息化建设的重要意义,增强责任意识、服务意识,稳步有序地推进信息化工作开展。
  培训采取理论知识学习和实践操作相结合的方式,内容包含平台客户端部署;平台操作实训(含档案著录、档案移交流程、各类报表打印、综合业务查询、以图查档等);相关规范文件的重点解读;档案室工作人员还和大家分享了历史档案数字化的经验,最后大家就相关培训的内容进行了讨论交流。
  经过半天的培训,大家深感自己工作责任重大,同时也进一步增强了对信息化工作的认识,了解了系统平台的操作方法,有效提升了大家对档案信息化工作的积极性。(作者:宁波市城乡规划档案馆)

上一篇: [海曙区]海曙区档案局获宁波市2016年“6·9国际档案日”纪念活动优秀组织奖
下一篇: 档案管理处集中学习资料管理工作 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号