您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局获宁波市2016年“6·9国际档案日”纪念活动优秀组织奖

发布时间: 2016-12-14    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  近日,宁波市档案局发文通报表彰2016年“6·9国际档案日”纪念活动先进单位,海曙区档案局荣获优秀组织奖。
  2016年,海曙区档案局以“6·9国际档案日”为契机,结合中国共产党成立95周年以及全党上下正在开展的“两学一做”教育活动,积极部署、周密安排、广泛发动,组织开展了一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富的宣传活动。一是开展“家庭档案进万家”活动,与海曙区民政局联合开展“见证幸福·记录成长——6·9国际档案日特别活动”,为6月9日当天登记结婚的新人,免费赠送一份精美的家庭档案纪念册,留存珍贵的家庭原始档案。二是开展“美丽海曙”照片征集活动,向社会各界征集海曙风貌和展现海曙历史成就的照片,并积极开展“两美浙江”图片征集和报送工作。三是组织“档案与民生”主题征文活动,向市档案局报送优秀征文13篇。四是举办宁波城隍庙老照片展,吸引中外参观者2000余人,广受社会各界好评。五是挖掘“最美兰台人”先进事迹,进一步弘扬海曙区档案工作者的优良作风及职业精神,报送市档案局2名“最美兰台人”典型事例。
  通过组织开展一系列的纪念活动,进一步营造全社会关心、支持档案工作的氛围,充分发挥档案的历史凭证作用,积极展示档案服务民生的成果,进一步培养市民的家庭建档意识,取得了良好的社会效果,达到了进一步扩大档案工作的社会影响力。(作者:海曙区档案局)

上一篇: 省档案局丁越飞副局长一行来宁波市档案局调研档案干部队伍建设 (图)
下一篇: 宁波市规划局开展档案信息化管理平台应用培训
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号