您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]省档案局领导到镇海区档案局调研指导档案工作

发布时间: 2016-12-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  12月14日,省档案局丁越飞副局长、人事教育处副处长龚红燕、业务指导处副处长莫剑彪一行3人在市档案局相关领导的陪同下到镇海区档案局调研指导档案工作。镇海区人民政府副区长刘立群、区政府办公室副主任胡晓寒等陪同调研。
  省档案局领导先后察看了镇海区档案(局)馆门厅、查阅利用服务大厅、全宗室、档案库房、档案数字化加工室等场所,详细了解区档案新馆投入使用后的各项情况。在随后召开的座谈会上,镇海区档案局局长王丁盛从档案法制建设、信息化建设、档案宣传教育、档案馆基础业务建设等方面向省局领导介绍了近年来镇海区档案事业发展情况,并表示在今后的工作中,将一如既往地重视档案馆基础业务建设,加强档案馆公共服务窗口建设,强化依法治档体系建设,继续发挥档案事业服务群众、服务社会、服务发展的功能。随后,副区长刘立群表示,近年来,镇海区档案部门紧紧围绕党委、政府的中心工作,加快档案馆基础业务建设、信息化建设和档案资源综合开发利用,取得了可喜的成绩。希望省局领导、专家加大业务指导,为镇海区档案事业发展实现新的跨越提供宝贵意见和建议。
  省档案局领导对镇海区档案事业发展给予充分肯定,一致认为镇海区档案局高度重视档案管理工作、基础业务扎实、库房安全管理到位,档案信息化建设有序开展。下一步希望镇海区档案局馆继续创新思路,拓展领域,在档案开发、管理、利用上多下功夫,尤其是在建设档案馆爱国主义教育展陈厅方面要加快进度,为全区经济社会发展提供更加优质的档案服务。(作者:镇海区档案局)

上一篇: [海曙区]海曙区档案局组织全体工作人员消防演练
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局连续四年荣获市“6·9国际档案日”纪念活动优秀组织奖
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号