您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
《宁波市档案馆馆藏名人档案介绍(第一辑)》编印完成

发布时间: 2016-12-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  2016年12月,由宁波市档案馆主编的《宁波市档案馆馆藏名人档案介绍》之《陈守义珍档》、《陈雪帆珍档》、《周训典珍档》陆续编印完成。


  《宁波市档案馆馆藏名人档案介绍》是一套系列丛书,分辑编印,每册介绍一位馆藏名人的档案。宁波市档案馆自1990年开始建立名人档案库,2013年宁波市人民政府专门出台了《宁波市著名人物档案管理办法》(政府令第201号),名人档案管理更加健全完善。为更好地向世人介绍本馆馆藏名人档案,真正服务于大众,市档案馆从馆藏名人档案中精心挑选,注重材料的真实、考证的严谨和叙述的准确。通过大量的历史资料、图片,以图文并茂的形式,对陈守义、陈雪帆、周训典三位名人档案的背景由来、内容价值以及管理利用等方面进行了全面的介绍、解读和揭示。每册分别由“引子”“背景和由来”“档案往事”“档案介绍”“档案的管理”“附录”等内容组成。
  该系列丛书的编印,对于了解宁波的名人,开展爱国主义教育,并进一步丰富、充实宁波市档案馆名人档案库必将起到积极的作用。

上一篇: 宁波市档案局工会“ 庆国庆 ” 主题摄影比赛结果揭晓 (图)
下一篇: 第三届“美丽宁波·档案记忆”摄影大赛评选结果揭晓
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号