您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波档案岗位培训实现网络化(图)

发布时间: 2017-01-23    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    118日,宁波市档案局在宁波电大成功举办了一期档案管理岗位考试,宣告宁波档案岗位培训进入了网络化时代。

    本次考试,是在学员通过注册宁波档案网络教育平台,完成档案工作概论、文件管理、档案管理、科技档案管理、档案保护、档案信息开发利用、档案现代化、法制建设、实践操作等9门岗位培训课程的学习任务及相应练习要求的基础上,采用上机考试形式进行的。试卷由题库随机生成,首批通过学习要求的学员参加了考试,90%以上学员取得了合格证书。

    作为创新档案服务模式的重要内容,宁波市档案局在201610月开通运行了网络教育平台。此次档案网络岗位培训成功实施,标志着宁波档案网络教育迈出了扎实的一步。今后,宁波市档案局计划每年举办两次档案管理岗位考试,继续教育平台也将于2017年上半年建成运行,从而达到“十三五”规划提出的,改变传统档案教育培训模式,全面实现为全市广大档案工作者提供免费、便捷的网络化档案培训的目标,为宁波经济社会发展培养出合格的档案人才,促进宁波档案事业发展始终走在前列。

                               (宁波市档案局 甘厚龙)

上一篇: 宁波市档案局召开宁波档案网改版意见征集会
下一篇: [奉化区]奉化区档案局以热忱优质的服务应对年前查档潮(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号