您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局召开2016年度总结表彰大会(图)

发布时间: 2017-01-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    125日,宁波市档案局召开2016年度总结表彰大会。会议对2016年度工作做了简要总结,表彰了2016年度先进集体和先进个人。孙伟良局长作了重要讲话,詹锐副局长宣读了表彰通报,局党组成员、巡视员马振华代表局党组总结了全年的工作,市纪委驻市委办公厅纪检组副组长陆晓晖到会,全局干部职工参加了会议。

    马振华在总结中指出,2016年,对我们来说,是不平凡的一年,也是难忘的一年,“十三五”档案事业实现了开门红,机关建设取得新成绩,在最新一轮民主评议机关活动中,我局又获得公共服务类第一名。在局党组的领导下,全局干部职工紧紧围绕市委决策部署,牢固树立五大发展理念、统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极践行新的档案发展理念,加快推进档案强市建设,档案为经济、社会、民生服务的影响面进一步扩大,档案依法行政不断向纵深推进,档案资源建设取得实质性进展,以信息化为笼头的档案现代化管理更加规范,档案文化在社会主义核心价值体系建设中继续发挥独特作用。

    马振华从突出讲政治守规矩,坚决贯彻中央和省、市委决策部署;档案工作服务中心、服务大局的作用进一步体现,档案安全保障体系进一步完善;夯实基础业务,依法治档水平进一步提高;着眼履职使命,档案干部人才队伍建设进一步加强等5个方面全面总结了一年来的工作,充分肯定了全局同志的辛勤付出和努力。

    党组书记、局长孙伟良作了重要讲话。他说,2016年的成绩来之不易,工作亮点很多,成绩喜人。2017年是大事、喜事连连的一年,将召开党的十九大和省、市党代会。宁波档案工作要以迎接十九大为主题来谋划部署。2017年档案工作总的要求是认真贯彻落实党的十八大及其历次全会精神,坚定“三个走向”根本遵循,全面推进“十三五”规划实施,抓规范、打基础、强服务、建队伍,加快建设档案工作强市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    孙局长强调,要围绕中心大局,认清档案工作所处的历史方位,瞄准总目标、找准新定位、再创新业绩;要深化依法管理,全面推进档案工作的规范化和基础建设;要改进档案服务,开展“提升档案服务、迎接十九大” 专项主题活动;要从严加强队伍建设,贯彻落实市委锻造“宁波铁军”的决策部署,打造一支政治过硬、作风过硬、业务过硬的档案干部队伍。

    孙局长指出2017年是全面实施档案事业“十三五”的关键之年。我们要加油努力,共创佳绩。孙局长代表局党组向全体干部职工致以新春的祝福,并就春节期间严格遵守政治纪律、廉政纪律提出了具体要求。

上一篇: [奉化区]奉化区档案局新年查档忙(图)
下一篇: 宁波市档案局认真学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号