您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2017-02-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    按照中央和省、市委的统一部署和要求,29日上午,市档案局召开2016年度党员领导干部民主生活会,局党组书记、局长孙伟良主持会议,局领导班子成员参加会议,市纪委驻市委办公厅纪检组叶剑辉组长和陆晓晖副组长到会指导,局机关纪委负责同志列席会议。

    局党组对开好这次民主生活会高度重视,紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,围绕“两学一做”学习教育要求,认真制定了民主生活会方案,做了细致而充分的准备。组织党员领导干部深入学习《党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《准则》、《条例》和中纪委十八届七次全会精神等,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,通过发放征求意见表、局机关内部公告征求意见等形式,广泛听取意见建议。在此基础上,局党组书记、局长孙伟良亲自主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会打好基础。

    会上,党组书记孙伟良代表领导班子作对照检查。聚焦“四个合格”,着力查摆了局党组班子在理想信念、政治纪律和规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六方面突出问题以及去年民主生活会和巡视整改专题生活会指出问题的整改落实情况,深入剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。同时,率先作个人对照检查,带头接受班子成员的批评。其他班子成员也依次作对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评。

    叶剑辉组长就切实抓好党风廉政建设工作,从进一步提高思想认识、进一步抓好工作落实、进一步加强自身修养三个方面提了具体要求。

    孙伟良最后强调,要认真学习市纪委十二届六次全会精神,按照叶组长“三个进一步”的要求,学会和适应在监督和规矩的新常态下工作和生活,做到警钟长鸣。

   

(局办公室供稿)

上一篇: 宁波市档案局召开安全工作会
下一篇: [奉化区]宁波市奉化区档案局进行消防安全大检查
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号