您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
钦寸水库移民安置档案业务指导工作受市政府表彰

发布时间: 2017-02-21    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    215日,宁波市政府召开了钦寸水库移民安置工作总结表彰大会,会议通报表彰了钦寸水库移民安置工作先进单位和个人,市档案局业务指导处人员荣列其中。

    钦寸水库位于浙江省新昌县境内,是浙东引水工程的重要组成部分,也是浙江省“十一五”水资源保障百亿工程,由宁波市与新昌县合作共建,宁波8个县区共安置17044585名移民。目前,移民住房、户口迁移、生产用地分配、子女入学等各项安置政策得到全面妥善落实,移民安置工作已先后通过了水利部和省政府组织的相关验收,其中包括移民安置档案工作验收。

    移民档案是移民迁移安置过程中形成的历史记录,是水库工程移民工作的重要组成部分。为切实做好钦寸水库移民安置档案工作,宁波市、县两级移民管理部门和档案行政管理部门高度重视移民安置档案工作,严格落实移民档案工作责任制,将档案工作纳入移民安置整体工作,与安置工作同部署、同落实、同检查、同验收。档案行政管理部门通过开展档案业务培训、指导、检查等方式适时跟进档案业务指导工作,较好地确保了档案工作与安置工作的同步推进,并推动移民档案在移民迁移和安置中各项政策落实、各方合法权益维护和移民地区规范有序管理等方面发挥了积极作用。

                                   (业务处)

上一篇: 窗口搬迁服务不停——宁波市档案馆在搬迁期间依然坚持提供应急查档服务
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局组织学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号