您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
窗口搬迁服务不停——宁波市档案馆在搬迁期间依然坚持提供应急查档服务

发布时间: 2017-02-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    213日起至24日,因市档案馆改造搬迁,对外查阅窗口暂停。

    虽然窗口暂停,但服务并没有停止。搬迁期间查档电话转接到工作人员的手机上,保证不因为搬迁影响群众查档。

应急查档热线不时的响起,一声声焦急的询问传来,又在接待人员的耐心回复下满意地收线。

    截止24日,期间共接听51个来自全国各地的咨询电话,,接待应急查档人员23人次,其中以个人退休查工龄为主,共有13人次,另有机关事业单位工作人员7人次,查询政策依据及为单位人员补充人事档案,还有2人是为了拆迁查询工作期间的房租扣费情况而来。

    每当铃声响起,前台接待人员总是第一时间停下手中的事情接起热线,能回答的当场给予答复,需要查询后回答的记录下查档人员信息和需要查询的事项。

    搬迁间隙,当别人停下来休息时,接待人员必须抓紧时间查询档案。由于电脑全部拆除没有安装,无法使用系统,案卷目录和全引目录也全部打包起来还未上架,一切只能依靠最原始的人脑记忆和手动翻阅。先根据叙述在全宗目录里找到对应的全宗号,然后到库房里按年份把相关档案找出来一本一本翻阅,这个过程需要极大的细心和耐心,找到后复制档案,盖好档案复印章和证明章,把所有前期工作都做好,这才去电跟查档人员预约来馆办理手续和取走档案的时间。

因查阅大厅搬迁,查档群众按预约在一楼等候,档案馆工作人员带着档案复印件及查阅登记表到一楼,按规定一丝不苟办理好相关查档手续后,再把档案复印件交给查档群众。

    搬迁时期的应急查档服务得到了查档群众的一致好评,大家纷纷对档案馆工作人员的辛勤工作和忙碌时期依然热情不减的服务态度表示了肯定和感谢。

 

(档案管理处 王晓盛)

 

上一篇: 市档案馆临时查阅大厅按时向公众开放
下一篇: 钦寸水库移民安置档案业务指导工作受市政府表彰
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号