您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案局开展调查研究促成效行动

发布时间: 2017-03-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

     为认真贯彻落实奉化区委关于开展干部作风大整治活动,切实改进和加强工作作风,推动档案事业创新性发展,奉化区档案局紧紧围绕奉化区区委、区政府中心工作,结合本单位年度工作任务,突出重点和难点,凝心聚力,主动作为,全面开展调查研究促成效行动,及时研究制定调研计划,井然有序开展调研活动。
    一是实施领导干部走访联系制度。建立领导干部联系基层档案工作制度,分片区开展调查研究工作,掌握第一手资料,解决制约基层档案发展的实际问题。每位领导干部每年走访联系单位不少于1次,每年走基层不少于10家。
    二是建立各科室负责人分片包干制度。实施科室负责人分片包干联系制度,加强档案业务指导,督查工作落实,研究解决工作中碰到的一些实际问题;针对科室职能特点,认真开展调研,积极提出合理化建议。科室负责人每年到联系单位开展业务指导不少于1次,业务工作检查督促不少于1次,工作合理化建议每年不少于2条。
    三是加强年度课题调研。加强课题调研,年初提出调研课题,针对分管工作、科室业务开展调研,年终形成调研报告。要求人人思考、人人调研、通过调查研究,积极探索推动档案事业科学发展的新思路、新方法、新措施,不断推动档案工作向前发展。 (奉化区档案局)


上一篇: 市档案局副局长孙方翀一行调研慈溪、宁海档案教育工作
下一篇: 宁波市档案局常年法律顾问新任履职
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号