您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]宁波市奉化区人大领导调研视察档案工作(图)

发布时间: 2017-03-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    3月16日,奉化区人大副主任王汉存一行到区档案局(馆)调研视察档案工作,教科文卫工委主任杨传统、副主任陈晔陪同视察。 在区档案局领导的陪同下,视察组一行实地察看了档案陈列室、一楼展厅等场所,详细了解了档案馆建设、档案宣传、档案开放、珍贵档案保护等情况,听取相关情况汇报。

 


    视察中,区档案局局长张雷全面汇报了档案事业发展“十三五”规划、2016年档案工作情况、2017年工作计划以及档案馆建设情况。经过听取汇报、实地视察调研,视察组认为,区档案局紧紧围绕中心,服务大局,克服困难,创造性开展工作,切实履行档案行政管理和保管利用职能,在服务大局、服务民生、服务经济社会发展等方面作出了新贡献。


    区人大副主任王汉存对区档案管理工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求:一是要提高对档案管理工作认识的广度和深度,切实做好档案保管利用工作,对促进改革发展、化解社会矛盾、降低社会管理成本等方面具有重要意义;二要加强档案工作的宣传力度,必须通过各种媒介加强宣传,提升全社会的档案意识,同时加大地方特色档案、历史档案的征集工作,优化丰富馆藏。三要科学合理谋划档案馆建设工作,加快推进档案馆建设进度,切实解决档案馆建设中的实际困难,推动全市档案工作再上新台阶,为奉化的经济社会发展发挥更大作用。(奉化区档案局)


上一篇: 市档案局顺利完成机房搬迁工作
下一篇: [象山县]象山县档案局参观廉政教育基地
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号