您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局顺利完成机房搬迁工作

发布时间: 2017-03-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
    根据局办公室统一部署,宁波市档案局因大楼改造须将原2楼机房迁移至9楼临时机房。信息技术处于2016年底启动搬迁准备工作,通过政府招投标,采购了一套存储设备和2台虚拟机服务器。
    2017年1月,搬迁工作正式启动。分管领导沈渊飞副局长十分重视,专门召集信息技术处及电子文件备份中心全体人员安排具体搬迁部署工作,要求搬迁过程不影响正常办公和对外服务,确保人员和设备安全。搬迁过程主要分成四个阶段:一是为节省空间,将机房十余台物理机迁移至虚拟机;二是其余服务器和网络设备的搬迁;三是电信网、电子政务内、外网和国家档案局专线网络割接迁移;四是机房UPS、恒温恒湿空调机迁移。整个搬迁过程有条不紊地进行。
    机房搬迁工作前后历时约2个多月,至2017年3月18日搬迁工作全部完成。目前数字档案馆、门户网站、电子文件备份等局业务系以及县(市)局档案馆、城建档案馆托管在市局的业务系统均正常运行。(信息技术处)
上一篇: 市局中心组传达学习全国“两会”精神
下一篇: [奉化区]宁波市奉化区人大领导调研视察档案工作(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号