您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局制定《关于切实加强海曙行政区划调整中档案管理工作的意见》

发布时间: 2017-03-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    近日,为贯彻落实海曙区委、区政府关于海曙区行政区划调整工作的部署要求,加强和规范行政区划调整中档案管理工作,海曙区档案局制定了《关于切实加强海曙区行政区划调整中档案管理工作的意见》(下称《意见》)。
    《意见》指出,各级各部门要高度重视区划调整中档案管理工作,要本着对历史负责的态度,统一思想、提高认识,采取切实有效的措施,认真做好区划调整变动单位的档案处置和新建单位建档管理工作,做到档案实体安全与信息安全并抓,档案安全保护与保密并抓,档案日常管理与应急处置并抓,保障和推进行政区划调整工作的顺利进行。
    《意见》进一步严肃了区划调整中的档案工作纪律,指出任何部门和个人不得借行政区划调整之机,私自留存、转移、分散、抽取、涂改、伪造和擅自销毁档案。
    《意见》还规范了区划调整中的档案处置工作及档案处置的要求。 







 

上一篇: 宁波市档案馆完成古籍普查数据复核工作
下一篇: [北仑区]用“区长信箱”传递感谢信
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号