您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局副局长孙方翀一行调研慈溪、宁海档案教育工作

发布时间: 2017-03-10    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  3月3日、9日,宁波市档案局副局长孙方翀一行四人,分别到慈溪职业高级中学、宁海县技工学校开展档案专业教育情况调研,把档案教育工作的触角延伸到了职高学校。

孙方翀副局长一行在慈溪职业高级中学调研

 孙方翀副局长一行在宁海县技工学校调研

 
  宁海技校、慈溪职高在各级档案部门的大力支持下,分别在2010年和2012年开设了计算机应用(档案信息)、商务文秘(档案管理)专业,为社会培养了一批急需的基层档案人才。这次调研,围绕开办班次、各期人数、师资来源、课程学时安排、实训情况、选用教材、毕业生从事档案专业人数,以及办学经验、期待档案行政管理部门支持配合的需求等方面展开。调研中,校方特别提到了目前档案专业办学中存在的问题与困难,如就业前景的宣传还有待加强,社会对档案人才的需求量还不够明确,档案专业实训基地还不够完善。孙方翀副局长表示要针对有关问题,进行讨论研究,能解决的要尽快予以解决。
  近年来,面对新形势下社会需求的变化,宁波市档案行政管理部门不满足单纯地开展在职人员的档案岗位培训与继续教育,继去年与宁波教育学院联合办学,为文秘专业(档案方向)提供师资等帮助,今年又深入到职高学校调研,意在进一步发挥档案行政管理部门的教育职能作用,全力打造多层次、全覆盖的档案工作实用型人才队伍,积极探索一条适合新形势下档案教育的新途径。 (宁波市法规宣教处)

上一篇: [镇海区]镇海区档案局一行赴奉化区档案局学习考察
下一篇: [奉化区]奉化区档案局开展调查研究促成效行动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号