您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波启动全市民生档案分布与查阅指南编制工作

发布时间: 2017-04-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  日前,作为宁波市档案局“迎接十九大、提升档案服务”专项活动内容之一,全市民生档案分布与查阅指南编制工作正式启动。本次编制工作将涵盖全市各级机关企事业单位形成的面向社会提供利用的全部民生档案种类,分馆藏与馆外两篇。近日,市档案局已开始了对市直单位的调研摸底和编制上报工作。
  近年来,民生档案利用率逐年上升,民生档案在服务社会管理、为公众解决问题和维护权益等方面发挥了积极的重要作用。但民生档案分布广、形成单位多,因不同职能部门形成的档案特性不同,民生档案的保管部门、利用条件与手续要求不尽一致,由此导致的公众“不知上哪个部门查档”、“查档跑多次”等问题突出。为较好地解决这些问题,宁波市档案局在借鉴已开展此项工作地区经验的基础上,启动了《指南》的编制工作,编制内容将详细明确所列民生档案的形成单位、保管单位、档案内容、查阅方法、查阅地点、咨询电话等,切实为社会公众查档提供便利。《指南》编制工作计划于6月底完成,届时将在宁波档案信息网上公布,同时还将印制成手册向广大市民免费发放。(业务指导处)


上一篇: [北仑区]北仑区档案局出台《小型项目采购管理办法》等管理制度
下一篇: [海曙区]温州市泰顺县档案局考察组来海曙调研
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号