您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局召开2017年全市档案业务督导工作会议(图)

发布时间: 2017-04-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  4月18日-19日,宁波市档案局在象山石浦召开了2017年度全市档案业务督导工作会议。参加会议的有各区县(市)档案局业务科长和分管领导,宁波市档案局业务处、技术处相关同志,宁波市档案局副局长詹锐也出席了本次会议。

  

  在会议上,各区县(市)档案局分别汇报了本地区业务督导工作亮点和创新示范项目开展情况。随后,宁波市档案局技术处金雷处长介绍了《浙江省政务服务网电子文件管理暂行办法》,业务处毛凌翔处长布置了2017年度档案业务督导的主要任务。
  詹锐副局长在会议中强调,一要深入持久地推进档案业务指导工作的法治化、规范化、制度化。档案业务督导工作要始终把“走向依法管理”作为“第一走向”,把实现依法治档作为根本方向;二要坚定不移地推进档案行政监管工作的改革创新。在转变政府职能的大背景下来认识,放在深化“放管服”改革的总体部署下推进档案行政监管工作的改革创新。全面落实“最多跑一次”、“一窗受理、集成服务”改革理念和目标。三要精准有效地推进档案服务能力提升。深入开展“提升档案服务迎接十九大”专项活动,围绕市党代会提出的实施“六化协同”战略,推进“十个一流”重点建设任务,进一步发挥档案业务督导工作在服务中心、服务大局中的作用。四要积极稳妥地推进档案监督指导与信息化融合发展。认真贯彻实施《浙江省公共数据与电子政务管理办法》、《浙江省政务服务网电子文件管理暂行办法》,加强电子政务数据等电子文件管理的监督指导,抓紧做好政务服务网电子文件归档范围和保管期限表编制审核工作,做好电子文件统一平台建设和档案管理职能落实。以政务服务网电子文件归档管理工作为突破口,实质性推进档案信息化与电子政务、大数据的融合发展,提高数字档案馆室建设水平。五要从严从实地推进督导指导队伍建设。在档案监督指导工作中严格落实“忠诚担当讲责任、遵守法律讲公正、刚柔并济讲方法、务实为民讲实效、行为规范讲文明、廉洁从政讲纪律”的要求,以更强的服务意识、更高的业务水平、更好的工作作风,努力将业务监督指导队伍打造成为宁波“兰台铁军”中最铁的一支。


 

 

上一篇: [象山县]象山县档案局四步曲落实村级换届档案管理工作
下一篇: [海曙区]海曙区副区长陈早挺到区档案局、史志办调研
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号