您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[象山县]象山县档案局四步曲落实村级换届档案管理工作

发布时间: 2017-04-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  

2017年3月30,督导科在丹东街道调研指导村级组织换届档案工作

  为及时做好村级组织换届有关材料的收集、整理、归档和保管工作,更好地为基层民主政治建设服务,象山县档案局采取有力措施,分四步走,积极开展村级换届档案管理工作。
  一、组织学习,提高业务水平。在收到省档案局关于《浙江省村级组织换届档案管理暂行规定》(浙档发〔2017〕8号)文件后,象山县档案局及时组织学习并展开讨论,吃透文件精神,并将文件转发到相关部门、各镇乡(街道)和社区,为做好换届档案管理工作打下坚实基础。
  二、实地调研,确定建档方式。组织人员实地走访调研了西周镇、墙头镇、丹东街道、大徐镇等镇乡(街道),听取了在换届一线的镇乡(街道)副书记、组织委员、档案员等对换届档案管理的看法和建议。因地制宜,确定便于利用的建档范围和方式。
  三、责任到人,确保齐全完整。为保证村级组织换届档案管理工作落实到位,在镇乡(街道)选举工作领导小组确定专人负责材料的收集、整理工作,切实把换届材料的形成、积累、整理和归档纳入换届工作程序、工作计划,列入有关人员职责范围。
  四、深入基层,促进建档落实。深入检查、监督指导、是做好建档工作的保证。象山县业务督导科同志兵分两路,对全县18个镇乡街道、社区进行指导,并建立周通报制度,每周对建档工作情况进行通报,鼓励先进,鞭策后进,促进换届档案管理工作的平衡、健康开展。(象山县档案局) 







上一篇: 宁波市档案局开展“古村档案系列”拍摄记录活动
下一篇: 宁波市档案局召开2017年全市档案业务督导工作会议(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号