您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局开展“古村档案系列”拍摄记录活动

发布时间: 2017-04-21    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  近日,我局组建宁波影像记忆工作小组,联合宁波日报社图片中心开展了“古村档案系列”拍摄记录活动。活动文章现已发表在新侨艺报第八期(2017年4月20日)。文章从古迹、风物、人文等方面,诠释了宁海岔路镇湖头村的近代历史。

 

湖头村全貌

  湖头村位于宁海县西南部的岔路镇,距宁海县城区15公里,距镇政府2公里,全村共有506户,人口1520人,下设村民小组8个,这座已经有着1700多年历史的古村是目前公认的葛氏先祖迁徙宁波后最早的栖息之地。在这里,村庄的每个建筑和日常细节都有着密切的历史渊源关系,承载着特定的文化内涵和历史信息,也具有较高的历史、艺术、科学研究价值。


上一篇: 宁波市档案局积极筹备“6·9国际档案日”宣传活动
下一篇: [象山县]象山县档案局四步曲落实村级换届档案管理工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号