您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局召开会议宣布主要领导调整

发布时间: 2017-05-04    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  2017年4月26日下午,市档案局召开全体干部职工大会。市委常委、秘书长施惠芳出席会议并作重要讲话,市委组织部副部长金彦宣布了市委、市政府关于市档案局主要负责同志调整的决定:孙伟良同志任市委督查专员,王海娟同志任宁波市档案局局长、党组书记。
  施惠芳指出,在市委、市政府的正确领导下,这些年市档案局坚持围绕中心、服务大局,以建设档案强市为目标,深入实施依法治档、信息化带动和档案文化建设战略,全面提升档案资源建设、档案行政监管、档案公共服务和档案安全保障“四种能力”,档案各项建设取得显著成绩,全市档案工作综合实力明显提升,工作成效明显,先后获全国档案事业发展综合评估先进单位、全国档案“五五”普法工作先进单位、全省档案系统先进集体等称号,连续三次获省档案工作综合考核优秀单位、连续多次在市级机关民主评议中获公共服务类第一名。市委对孙伟良同志在市档案局任职期间所做的工作和努力是充分肯定的,对市档案局的工作是满意的,对市档案局班子建设给予充分肯定。
  施惠芳强调,对王海娟同志任市档案局局长、党组书记是市委通盘考虑、充分酝酿、慎重研究的结果。王海娟同志思想政治素质好,组织观念和大局意识较强,贯彻上级决策部署态度坚决。岗位经历和工作经验比较丰富,思路清晰,创新意识好,考虑问题周全,组织协调能力较强。事业心责任感强,工作敬业负责,敢抓敢管,节奏快、干劲足,作风务实深入。个性直爽,为人正直,待人真诚,自我要求比较严格。市委、市政府认为,王海娟同志担任市档案局局长、党组书记是合适的。
  施惠芳指出,这次市档案局主要领导的调整,是市档案局的一件大事。市委、市政府希望市档案局新的领导班子和全体干部职工不忘初心、不负众望,齐心协力、团结奋斗,推动我市档案工作再上新台阶,为宁波加快建设国际港口名城、努力打造东方文明之都做出新的更大贡献。
  孙伟良主持会议并作表态发言。他表示,坚决拥护市委、市政府的任免决定,并代表局班子和全局干部职工,坚决拥护市委、市政府的任免决定,对王海娟同志受命前来市档案局主持工作表示热烈欢迎。对历届班子同仁、干部职工的理解支持和关心包容表示了衷心感谢。
  王海娟作了表态发言,坚决拥护和服从市委、市政府的决定,感谢组织多年的教育培养,委以市档案局局长、党组书记的重任,深感责任重大。她表示,将尽快熟悉档案工作的规律和情况,尽快进入角色;紧紧依靠班子成员和全体干部职工集体智慧和力量,围绕中心大局做好服务谋划;作为班长要带好班子和队伍,在团队建设中率先垂范,求真务实,勤政廉政,继续巩固和发扬档案工作良好的工作基础,尽心尽力尽责为档案事业发展做出新的努力。王海娟同时要求,全体干部职工要认真学习领会贯彻市委常委、秘书长施惠芳的重要讲话精神,推进宁波档案事业新发展,加快建设档案工作强市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一篇: 宁波市委常委秘书长施惠芳强调——主动围绕中心,进一步做好档案工作
下一篇: 宁波市档案局普法责任清单
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号