您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案局开展形式多样的党组织生活日活动 (图)

发布时间: 2017-05-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步落实党的组织生活制度,加强全局党员干部思想作风建设,根据市纪委和市普法办的工作要求,5月10日,奉化区档案局开展了参观学习家训教育基地和宪法主题馆活动。
  区档案局组织党员干部先来到区妇女儿童活动中心,参观了主题为“清风正气传家远”的家风展,展览分为家风活动掠影、家风阵地建设、名人家风故事、中国经典家训和家风典型案例,接着又到家风教育廉政视听室观看家风教育专题片,最后到仁湖公园湖心岛家风园参观了奉化本土的优秀传统家训族规。 

 观看家风教育专题片

  离开家风教育基地后,又到区中山公园参观学习宪法主题馆。在主题馆内,大家依次参观了“走入法治-曲折探索的法治四千年”“走向共和-孙中山先生的宪法思想”“走进生活-新中国后宪法从文本到信仰”三个部分的内容。通过此次参观学习,使每位党员干部了解了我国宪法的历史演变和发展历程,充分认识到宪法作为国家根本大法的重要地位和作用,进一步领悟了宪法的精神。 


参观宪法主题馆

  通过参观,我局党员干部深受教育,大家一致认为,此次参观教育活动增强了廉洁家风和学法用法意识,精神得到了洗礼,思想得到了净化。

上一篇: [鄞州区]第三届“美丽鄞州·档案记忆”摄影比赛开幕
下一篇: [北仑区]北仑区档案局召开理论学习专题会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号