您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[北仑区]北仑区档案局专题学习《民法总则》

发布时间: 2017-06-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为创新干部理论学习方式,提高干部学习效果,近日,副局长王佩丽为北仑区档案局全局干部职工作了《<民法总则>颁行正式开启了民法典编纂的进程》的法律知识专题辅导讲座。
  讲座从《民法总则》编撰背景、民事法律行为、民事责任、监护制度、诉讼时效等方面进行了深入解读,并结合法条详细阐述了民法总则的亮点和特色,并强调,《民法总则》将于2017年10月1日正式施行。
  局长徐行芬对这次专题辅导讲座给予了充分肯定,要求全体干部职工在今后的工作中要进一步加强理论学习,及时掌握法律新规、领会立法精神,努力提高自身业务水平,推进档案工作依法行政,规范发展。(北仑区档案局办公室)


上一篇: [奉化区]奉化区档案局顺利完成《民生档案分布及查阅指南》编写工作
下一篇: [象山县]象山县档案局举行党员入党宣誓仪式
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号